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viernes, 12 de agosto de 2016

HONGOS SILVESTRES DE CHILE

HONGOS COMESTIBLES


 
http://hongos.cl/es/agrocybe-cylindracea


Fructificaciones de gran tamaño que generalmente se encuentran en racimos. Su estípite es muy fibroso y es mejor sacarlo o picarlo en pedacitos para que tengan una buena cocción. Es ideal para la parrilla y o sartén, laminado y dejar que se doré bien café por cada lado. De consistencia firme y un poco correosa, logra un sabor fúngico delicado y sabroso. Ideal comerlo sin carnes para poder disfrutar su sabor en su totalidad.

   

http://hongos.cl/es/agaricus-arvensis

Agaricus arvensis
Posee un olor fúngico y también un olor a anís muy fuerte. Es de sabor dulce anisado, el cual es más sutil y agradable cuando las lamelas son rosadas. Su textura es blanda, pero  firme y consistente. Es ideal para todo tipo de comidas calientes, pero se destaca cuando se hace a la parrilla, con esencias, nuez moscada y queso, o a la napolitana en el horno.


Laetiporus sulphureus
Posee un olor fúngico y también un olor a anís muy fuerte. Es de sabor dulce anisado, el cual es más sutil y agradable cuando las lamelas son rosadas. Su textura es blanda, pero  firme y consistente. Es ideal para todo tipo de comidas calientes, pero se destaca cuando se hace a la parrilla, con esencias, nuez moscada y queso, o a la napolitana en el horno.




http://hongos.cl/es/agaricus-campestris



Coprinus comatus 



Coprinus comatus es un hongo comestible en estados tempranos de desarrollo, cuando el carpoforo se encuentra completamente blanco y no ha comenzado el proceso de liquefacción (proceso donde se produce un liquido negro para dispersar las esporas.
http://hongos.cl/es/coprinus-comatus




Cyttaria espinosae Dihueñe
Posee un sabor de dulce a insípido y una textura chiclosa, un poco babosa. Ideal para mezclar con ensaladas y limón. Se consume principalmente fresco, sin cocción.



http://hongos.cl/es/cyttaria-espinosae






Posee un sabor muy agradable y una textura consistente correosa, a veces se vuelve un poco gelatinosa. El estípite generalmente no se come. Bueno para saltearlo con verduras o simplemente solo, con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.

Grifola garga  Gargal    http://hongos.cl/es/grifola-gargal
Posee un sabor fuerte, fúngico y dulce. Su textura es agradable, correosa y firme. Ideal para sopas, como también para salteados y al horno con especias. Es importante recolectarlo en buenas condiciones, debido a que la sobre madures cambia sus características organolépticas y puede llegar a causar un malestar estomacal.



Lactarius deliciosus Niscalo - Revollón http://hongosdechile.blogspot.cl/
Posee un sabor delicado, sin embargo su olor es afrutado y  fúngico. Al saborearlo parece ser ligeramente dulce y un poco picoso. Su textura es muy agradable, con gran consistencia, pero blando. Sus características organolépticas cambian cuando se encuentra envuelto en mucho latex.  Ideal para salsas, estofados o en compañía de un trozo de carne.




Su textura es correosa y un poco chiclosa. Cuando se come frito, salteado o asado tiene un sabor muy parecido a carne, siendo muy apetecido en el mundo entero y la competencia mas cercana al champiñón de parís. Se puede cocinar salteado, apanado, frito, asado, en guisos, en ensaladas, como ceviche y como guste.ohttp://www.ciencias.uach.cl/proyectos/hongos/

Posee una textura suave, pero fibrosa, sin olor en particular. A veces de sabor un poco amargo, posee una similitud con el sabor de un huevo revuelto. Sin embargo según su preparación y los condimentos que se usen el sabor varía. Es ideal para hacerlo en empanadas o condimentado en el sartén o al horno.



Posee una textura consistente y gruesa en su carne, bastante esponjoso, donde es indispensable retirar la cutícula del sombrero, la cual es amarga y viscosa. Los tubos poseen una textura suave y espumosa. Los cheff que usan suillus y boletaceas frescas en sus cocinas, prefieren cocinar ambas texturas juntas, generando un contraste fascinante como lo es, la espuma en la cerveza. Su olor es débil, sin embargo su sabor se acentúa en lo afrutado. Cuando es seco muchas veces actúa como un condimento de carnes y guisos, sin embargo se puede cocinar para guisos, salsas o platos gourmet.


http://hongos.cl/es/ramaria-flava

http://hongos.cl/es/suillus-granulatus
http://www.gestionforestal.cl/boldo/noticias/seminario_sanfernando/hongos_silvestres_comestibles.pdf
http://www.conchaytoro.com/wine-blog/champinones-silvestres-del-sur-de-chile/
http://www.conchaytoro.com/wine-blog/champinones-silvestres-del-sur-de-chile/
http://www.ciencias.uach.cl/proyectos/hongos/
http://hongosdechile.blogspot.cl/

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