HONGOS COMESTIBLES
http://hongos.cl/es/agrocybe-cylindracea
Posee un olor fúngico y también un olor a anís muy
fuerte. Es de sabor dulce anisado, el cual es más sutil y agradable cuando las lamelas
son rosadas. Su textura es blanda, pero firme y consistente. Es ideal
para todo tipo de comidas calientes, pero se destaca cuando se hace a la
parrilla, con esencias, nuez moscada y queso, o a la napolitana en el horno.
Coprinus comatus es
un hongo comestible en estados tempranos de desarrollo, cuando el carpoforo se
encuentra completamente blanco y no ha comenzado el proceso de liquefacción
(proceso donde se produce un liquido negro para dispersar las esporas.
http://hongos.cl/es/coprinus-comatus
Cyttaria espinosae Dihueñe
Posee un sabor de dulce a insípido y una textura
chiclosa, un poco babosa. Ideal para mezclar con ensaladas y limón. Se consume
principalmente fresco, sin cocción.
http://hongos.cl/es/cyttaria-espinosae
Posee un sabor muy agradable y una textura
consistente correosa, a veces se vuelve un poco gelatinosa. El estípite
generalmente no se come. Bueno para saltearlo con verduras o simplemente solo,
con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.
Posee un sabor fuerte, fúngico y dulce. Su textura
es agradable, correosa y firme. Ideal para sopas, como también para salteados y
al horno con especias. Es importante recolectarlo en buenas condiciones, debido
a que la sobre madures cambia sus características organolépticas y puede llegar
a causar un malestar estomacal.
Posee un sabor delicado, sin embargo su olor es
afrutado y fúngico. Al saborearlo parece ser ligeramente dulce y un poco
picoso. Su textura es muy agradable, con gran consistencia, pero blando. Sus
características organolépticas cambian cuando se encuentra envuelto en mucho
latex. Ideal para salsas, estofados o en compañía de un trozo de carne.
Su textura es correosa y un poco chiclosa. Cuando
se come frito, salteado o asado tiene un sabor muy parecido a carne, siendo muy
apetecido en el mundo entero y la competencia mas cercana al champiñón de
parís. Se puede cocinar salteado, apanado, frito, asado, en guisos, en
ensaladas, como ceviche y como guste.ohttp://www.ciencias.uach.cl/proyectos/hongos/